Соединенные Штаты Америки до сих пор остаются одной из самых привлекательных стран для открытия и развития бизнеса. Здесь имеются понятные и прозрачные законы, стоящие на страже частной собственности и деловой инициативы, имеется емкий рынок сбыта, множество сфер для развития. Остается узнать, как открыть бизнес в США для иностранцев.
Правила
При планировании своего дела необходимо учитывать следующие факторы:
- Определиться с организационно-правовой формой бизнеса. От этого будут зависеть налоги и другие выплаты. Для иностранцев существует два варианта: LLC (компания с ограниченной ответственностью) или C-Corp (корпорация).
- Выбрать штат для регистрации. Кроме федеральных налогов, существуют еще местные, поэтому стоит открывать бизнес в тех регионах, где выплаты меньше. Среди таких стоит выделить Вайоминг, Техас, Делавэр, Флорида. В штатах Нью-Йорк и Калифорния налоги значительные, однако здесь также очень большая деловая активность, много потребителей с высоким уровнем дохода.
- Требуется выбрать оригинальное название компании и логотип, зарегистрировать его в соответствующей инстанции.
- Требуется обязательная постановка на учет в налоговой службе и получение EIN, то есть налогового номера.
- Для некоторых сфер деятельности потребуется лицензия. Это относится к медицине, страхованию, гостиничному бизнесу.
Для открытия бизнеса иностранцам, требуется соответствующая виза, разрешающая въезд в страну и организацию дела.
Этапы открытия
Прежде всего стоит составить бизнес-план, изучить условия в конкретных штатах по налогам, составу трудовых ресурсов, наличию инфраструктуры для развития бизнеса. После этого выполняются следующие действия:
- Регистрация бизнеса в соответствующих органах власти штата.
- Получение идентификационного номера налогоплательщика и работодателя, называемого Employer Identification Name. Это обязательный документ, без него вести дело невозможно.
- Открывается корпоративный банковский счет на основании EIN. Также предоставляются учредительные документы компании и лицензию, если она имеется по условиям бизнеса.
- Оформляется страховой полис. Он может касаться качества продукции, коммерческой недвижимости, общей ответственности учредителей компании.
После оформления документов можно покупать или арендовать объекты недвижимости, нанимать персонал. Необходимо соблюдать налоговые требования и другие юридические обязательства.